Воронежская область : Пшеница мягкая озимая
Также здесь можно найти:
Русское название
Полевичка волосистаяЗанимаемый процент площади
100%Латинское название
Eragrostis pilosa (L.) Beauv.Классификация
Семейство Poaceae Benth. род Eragrostis WolfРаспространение
Европейская часть бывшего СССР, Кавказ, Западная и Восточная Сибирь, Дальний Восток, Средняя Азия; Средняя Европа, Средиземноморье, Малая Азия, Иран, Центральная и Южная Азия. Заносное во многих других странах.Экология
На приречных песках и галечниках, влажных песчаных местах, на гранитных и песчаниковых скалах; нередко как сорное у дорог, на железнодорожных насыпях, на полях.Хозяйственное значение
Пшеница играет ведущую роль в мировом земледелии, занимая первое место по площади посева и валовому сбору зерна. Основная продовольственная культура. Зерно перерабатывают на муку (для производства хлебобулочных и кондитерских изделий), крупу и другие продукты, используют для приготовления комбикормов. Наибольший выход муки дают сорта с крупным зерном округлой формы и неглубокой бороздкой. По хлебопекарным качествам у пшеницы мягкой выделяют сорта сильной пшеницы (твердозерной), средней силы (филеры) и слабой. Стекловидность зерна в сильной пшенице-улучшителе обычно не менее 70 %, содержание сырого протеина на абсолютно сухое вещество не ниже 15-16 %, содержание сырой клейковины в муке 100 %-го выхода - не менее 28 %, а в муке 70 %-го выхода - не менее 30-35 %. Клейковина должна быть высокого качества (обладать хорошей упругостью и растяжимостью, по линейке в пределах 12-18 см), обеспечивать большой объемный выход хлеба с высокими показателями качества. Сорта сильной пшеницы имеют свойство сохранять свои высокие хлебопекарные качества при добавлении в их зерно 20-40 % зерна слабой пшеницы. В России наиболее высоким содержанием белка характеризуется пшеница Саратовской, Волгоградской и Самарской областей. Сорта кормового назначения отличаются высоким содержанием белка и дефицитных аминокислот (лизина, триптофана), но хлебопекарные качества муки у них низкие. Отруби и другие отходы помола - концентрированный корм. Солому используют как подстилку, для изготовления бумаги, картона, плетеных изделий, в качестве грубого корма для сельскохозяйственных животных, зеленую массу - для весенней подкормки скота. Озимую пшеницу высевают по черным и занятым парам, многолетним травам. После люпина, гороха и других культур. Для основного удобрения используют навоз или компосты 20-60 т на 1 га, минеральные удобрения (40-100 кг на 1 га N, 40-80 кг PПоследние публикации на Доморосте
Ремонт Дачи
Все мы рано ремонтируем квартиру, кухню и возникает вопрос? где все купить и дешевле. Рекомендую сайт https://runeco.ru где есть все не обходимое для осуществления вашей мечты. Тут есть все! доставка, установка, все в срок.