Также здесь можно найти:
Русское название
Капуста краснокочанная.
Занимаемый процент площади
97%
Латинское название
Brassica oleracea L. convar capitata (L.) Alef. var. capitata L. f. rubra (L.) Thell. [var. rubra (L.) Thell]
Классификация
Семейство Brassicaceae Burnett, род Brassica L.
Распространение
В диком виде не встречается. Происхождение вида связано со Средиземноморским генцентром. Возделывается начиная с раннего неолита. Все существующие культурные формы капусты происходят от одного дикорастущего вида листовой капусты Brassica sylvestris (L.) Mill.. В Киевскую Русь завезена из Закавказья, а с XI-XII вв. семена стали завозить из Западной Европы. Универсальная культура - выращивается везде, где возможно земледелие.
Экология
К теплу малотребовательно. Выдерживает заморозки до -5 -7° С даже в виде рассады, но при длительном похолодании может дать цветуху (зацветет в первый год жизни без образования кочана). Оптимальная температура роста 12-15° С. Растение длинного дня (более 14 часов). Требовательна к влаге и более требовательна к плодородию почв, чем белокочанная капуста. Оптимальное значение рН 6,0.
Хозяйственное значение
Овощное растение. В пищу употребляются листья. Их едят свежими в салатах, используют для приготовления супов и вторых блюд, солят, консервируют. В листьях содержится 10 % сухих веществ, 4,5-6 % сахаров, витамины А, С, B