Иркутская область : Лук
Также здесь можно найти:
- Кострец (костер) безостый.
- Овсяница овечья.
- Овсяница красная.
- Канареечник тростниковидный, двукисточник, шелковая трава, житовник.
- Мятлик луговой.
Русское название
ЛукЗанимаемый процент площади
11%Латинское название
Allium ascalonicum L.Классификация
Семейство Alliaceae, род Allium.Распространение
Родина - Восточное Средиземноморье. На территории бывшего СССР выращивается преимущественно в южных и умеренных зонах.Экология
Растение более прихотливое, чем лук репчатый. Менее холодостойко. Луковицы не повреждаются заморозками до минус 4-5° С. Светолюб. Требователен к влажности и плодородию почв. Вегетационный период в южных районах 85-110 дней, в северных 115-130 дней. Зеленый лук убирают на 28-30 день после появления листьев.Хозяйственное значение
Луковица содержит сахара (больше, чем в других видах лука), минеральные соли, витамины С, РР, В1, В2, каротин. Употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном виде, для консервирования и засолки. Лекарство при глазных и желудочных болезнях. Листья употребляют как зелень. Средняя урожайность луковиц 10 (до 20) т/га.Статьи о Иркутской области
Трескается плитка
Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...