Алтайский край : Капуста краснокочанная.
Также здесь можно найти:
Русское название
Капуста краснокочанная.Занимаемый процент площади
96%Латинское название
Brassica oleracea L. convar capitata (L.) Alef. var. capitata L. f. rubra (L.) Thell. [var. rubra (L.) Thell]Классификация
Семейство Brassicaceae Burnett, род Brassica L.Распространение
В диком виде не встречается. Происхождение вида связано со Средиземноморским генцентром. Возделывается начиная с раннего неолита. Все существующие культурные формы капусты происходят от одного дикорастущего вида листовой капусты Brassica sylvestris (L.) Mill.. В Киевскую Русь завезена из Закавказья, а с XI-XII вв. семена стали завозить из Западной Европы. Универсальная культура - выращивается везде, где возможно земледелие.Экология
К теплу малотребовательно. Выдерживает заморозки до -5 -7° С даже в виде рассады, но при длительном похолодании может дать цветуху (зацветет в первый год жизни без образования кочана). Оптимальная температура роста 12-15° С. Растение длинного дня (более 14 часов). Требовательна к влаге и более требовательна к плодородию почв, чем белокочанная капуста. Оптимальное значение рН 6,0.Хозяйственное значение
Овощное растение. В пищу употребляются листья. Их едят свежими в салатах, используют для приготовления супов и вторых блюд, солят, консервируют. В листьях содержится 10 % сухих веществ, 4,5-6 % сахаров, витамины А, С, BСтатьи о Алтайском крае
А тем временем бобр совершил диверсию
Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...