Алтайский край : Лук
Также здесь можно найти:
Русское название
ЛукЗанимаемый процент площади
100%Латинское название
Allium ascalonicum L.Классификация
Семейство Alliaceae, род Allium.Распространение
Родина - Восточное Средиземноморье. На территории бывшего СССР выращивается преимущественно в южных и умеренных зонах.Экология
Растение более прихотливое, чем лук репчатый. Менее холодостойко. Луковицы не повреждаются заморозками до минус 4-5° С. Светолюб. Требователен к влажности и плодородию почв. Вегетационный период в южных районах 85-110 дней, в северных 115-130 дней. Зеленый лук убирают на 28-30 день после появления листьев.Хозяйственное значение
Луковица содержит сахара (больше, чем в других видах лука), минеральные соли, витамины С, РР, В1, В2, каротин. Употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном виде, для консервирования и засолки. Лекарство при глазных и желудочных болезнях. Листья употребляют как зелень. Средняя урожайность луковиц 10 (до 20) т/га.Статьи о Алтайском крае
А тем временем бобр совершил диверсию
Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...