Идеальная говядина вагю из 3D-принтера


    • 0_1662835677445_1.jpg

      В конце 2022 года пройдет презентационная дегустация синтетической говядины вагю, разработка которой принадлежит компании Steakholder Foods. Специалисты смогли создать аналог сорта «омакасэ», который выигрывает по многим показателям перед оригиналом.

      Основой технологии являются биочернила, которые в полужидком состоянии заправляются в 3D-принтер. В составе этих биочернил элементы жировых клеток и мышц, которые выращены из стволовых клеток животного. По сути эта мясо говядины, которое попросту разделили на элементы, чтобы удобно было использовать для 3D-принтера.

      Не только вкусовые качества мяса идентичны натуральному мясу. Специалисты в процессе могут идеально распределить мясо и жир по кусочкам, а также создать более эстетичный продукт.

      Единственный минус – себестоимость такого мяса пока неизвестна и тщательно скрывается.