Долой кофе в капсулах – взамен кофейные шары


    • 0_1662696529377_3.jpg

      Новейшую технологию хранения и заваривания кофе придумала и презентовала компания CoffeeB из Швейцарии. По мнению представителей компании, капсулы в определенной степени вредят природе, хотя и делают их из биоразлагаемого пластика. Разработка CoffeeB представляет собой спрессованные шары с кофе. Таким образом компания вовсе отказалась от искусственных емкостей.

      Шар представляет собой предварительно обжаренный, и затем спрессованный кофе, который помещают в натуральную оболочку из инертной пленки на основе морских водорослей без запаха и вкуса.

      Заварить кофе с помощью такого шара получится только в специальной машине Globe, которую тоже разработала компания. Принцип заключается в предварительном смачивании шара, чтобы размягчить его. После этого оболочка протыкается и туда впрыскивается больше воды. Далее шар под давлением до 12 бар сжимается для выдавливания кофе наружу. Последний этап – заваривание и перелив в чашку. Остатки оболочки могут разлагаться в компостной яме несколько недель.