Новинка растительной еды: яйца пашот на растительной основе
-
Растительные аналоги привычных животных продуктов набирают популярность. Многие уже успели не только увидеть, но и попробовать растительное масло. Теперь очередь дошла и до куриных яиц.
Израильский стартап Yo! Eg представил готовые блюда, куда вошли яйца-пашот (сваренные без скорлупы) и яичница-глазунья из сои, подсолнечного масла, воды и муки. Они менее калорийны, однако там нет холестерина.
В Израиле это блюдо уже прошло успешное испытание. Поэтому стартап решил выйти на рынок США.
На выставке Национальной ассоциации ресторанов США в конце мая 2022 года запланирована презентация нового блюда. Компания возлагает надежды, что совсем скоро растительные яйца появятся во многих ресторанах Лос-Анджелеса.
-
Интересно, это из-за того, что продовольствия не хватает? Почему изобретают заменители, а не развивают сельское хозяйство. Понимаю, что видимо растительное яйцо дешевле обыкновенного, но по вкусовым качествам натуральные продукты намного вкуснее и полагаю полезнее. Не надо только переедать и двигаться, тогда все будет в норме.
-
@MaRi думаю, причина в истощенности природных ресурсов, поэтому натуральные продукты не могут дать ту пользу, которая была ранее. В итоге остается только бесполезный продукт. Но, это если говорить о государственных масштабах. Есть частники, у которых еще есть натуральные продукты. Но вот беда - стоят они целое состояние.
-
Согласна, сейчас натуральные продукты очень дорогие. На собственном опыте могу подтвердить, что расходы на дачные овощи значительно выше, чем в магазине. Многие мои соседи в деревне, особенно люди до 40 лет, которые выросли в эпоху потребления, не занимаются огородом, полагая, что все можно купить и не дорого. Только вот покупная картошка ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от своей. А так как уже многие и не знают вкуса натуральных продуктов, то и поддерживание с/х участков и не требуется, поэтому на месте совхозно-колхозных полей человейники растут, а не картошка с морковкой.