Сингапурские ученые разработали альтернативу пальмовому маслу


    • 0_1648402238428_2.jpg

      В разработке экологичного масла участвовала команда ученых из Наньянского технологического университета из Сингапура. Основным ингредиентом являются микроводоросли, а именно морские микроорганизмы, в составе которых присутствуют эукариотические клетки.
      Обычно в изготовлении пальмового масла используют пировиноградную органическую кислоту, к которой в данной разработке добавили еще раствор с водорослями Chromochloris zofiniensis. Для стимуляции фотосинтеза водоросли подвергли воздействию ультрафиолетового света. После двух недель этого процесса микроводоросли промываются, высушиваются и обрабатываются метанолом. В итоге удалось разрушить связи между маслами и белком водорослей. Кроме того обычные ингредиенты была использована ферментация органических отходов, вроде сои и фруктовой кожуры.
      Такая разработка позволит наладить коммерческое производство экологичного масла, которое сможет прийти на смену пальмовому.