Придуманы специальные биопакеты, в котором не портятся продукты
-
Исследовательский институт Fraunhofer активно веред разработку нового формата биоупаковки для продуктов, который также еще будет легко утилизироваться.
Функция пакета заключается в том, чтобы продукты внутри не высыхали и даже убивали бактерии. А это значит, что продукты не будут портиться. Также у пакета закрывается верх, поэтому его можно отнести к многоразовой упаковке. Кроме того, даже после заморозки пакет сохраняет свои свойства.
Большая часть пакет изготовлена из бумаги, которая потом может перерабатываться, а его внутренний слой покрыт смесью натурального воска и протеина. Наносят его в жидком виде.
Воск берется трех видов – пчелиный, канделильи и пальмы карнауба, который создают барьер для проникновения воды и воздуха. Для антибактериального слоя извлекается белок из рапса, люпина и подсолнечника.
Все вышеперечисленное относится к биоразлагаемым. Поэтому ученые подумывают о том, чтобы создать защитный слой, который будет наноситься на пищевые продукты для предотвращения порчи.
-
«Убивать бактерии и разлагаться». Как-то не вяжется одно с другим. Или я что-то не поняла?
-
Это сообщение удалено!
-
Пока лучше вакуумной упаковки ничего вроде нет. Подходит для рыбы, сала , колбас , орехов и т.д.
-
Это сообщение удалено!
-
Я вот думаю: чем изобретать всякие инновационные пакеты, не лучше ли научиться перерабатывать пластмассовые упаковки. Тем более, что их уже накопилось невероятное количество.
-
Это сообщение удалено!
-
@Схемотехник зачем нужны роботы для сортировки мусора? Пусть лучше люди копаются в г@вне и знают свое место под солнцем . А то научили читать и писать на свою голову , теперь они законы читают и права качают .
-
Короче, чтобы человечество не остановилось в развитии - надо постоянно преодолевать трудности. Если трудности закончились - их надо изобрести
-
@Схемотехник https://domorost.ru/topic/1142/мусор-и-мы вот же тема была) Вы прямо критик мощный, @Наталья-Бабюк дает нам информацию, но ведь никто не ожидает, что она будет исбыточной, я отношусь к этому как к выжимке