Разработана технология криогенного помола кофе
-
Идея принадлежит выпускнику Сколтеха Дмитрию Смирнову. Ему помогали коллеги из Санкт-Петербурга Александр Сайченко, Владимир Дворцовый, Максим Куколев и Михаил Ткаченко.
В качестве продукта для использования в технологии используются обжаренные зерна кофе. Принцип заключается в охлаждении зерен до сверхнизкой температуры (до –100°С), после чего их размалывают и нагревают до комнатной температуры. Разработчики считают такой способ преимущественным. При обычном помоле происходит выжимка ароматных кофейных масел из микропор кофейных частичек. После этого при взаимодействии с воздухом происходит окисление и улетучивание. На выходе заваренный кофе получается менее ароматным и полезным. Криопомол позволяет маслам в микропорах находиться нетронутыми или застывшими. Тогда все самое вкусное и ароматное останется и передастся в заваренной чашке напитка.
-
Интересно, какова будет цена такой чашечки кофе