Любителям пищевых изысков руководство по гастротуризму в Подмосковье


    • 0_1603136610871_4.jpg

      Популярность такого отдыха и туризма с каждым годом в России растет. На сегодняшний день самыми популярными стали гастротуры в Серпухов, Дмитров и Коломну, которые расположены в Подмосковье.
      По словам Ирины Шилкиной, заместителя главы комитета по туризму Московской области, сделала собственную отметку, подчеркнув, что уровень обслуживания и вкус блюд в ресторанах не хуже, чем в столице.
      Старинные рецепты коломенской пастилы, которым уже порядка 200 лет, по сей день привлекают туристов. Также здесь традиционно угощают местным лакомством – калачами. Причем каждый может поприсутствовать на всех этапах приготовления - от закваски до выпекания в специальной печи.
      За экзотическим отдыхом едут в Коломне на ферму «Экодеревушка», где можно попробовать местный деликатес – улиток. Также здесь готовят медовуху и сбитень.
      В Серпухов стоит приехать, чтобы попробовать помадку по индивидуальному рецепту местной купчихи Мараевой. Этот натуральный продукт нравится всем приезжим за нежный сливочный вкус. Кроме того тут можно продегустировать крафтовые сыры и выпечку серпец.
      В Дмитрове можно испробовать страусиное мясо, блюда из яиц, сыры от местных фермеров и вкуснейшие пряники.