В следующем году на 3D-принтер можно будет печатать стейк


    • 0_1593720893201_2.jpg

      Когда рестораны постепенно стали возвращаться к прежнему режиму работы, снова появился спрос на псевдо-мясо. Аналитический центр Barclays дал предварительный прогноз, что в последующие десятилетия такой рынок вырастет до $140 млрд. Поэтому есть возможность вступить в силу новым игрокам. Одним из них выступил стартап из Израиля Redefine Meat. Компания специалист пообещала первой презентовать стейк, сконструированный с помощью 3D-принтера.
      Владельцы стартапа отмечают, что намерены создать сложную структуру мяса, воссоздавая волокна с определенной жесткостью. При этом качество имитации улучшается. Другие компании в подобной нише смогла сегодня только имитировать структуру мясного фарша с помощью красителей и крахмала. Однако Redefine Meat хочет разработать идеальный вариант говяжьего стейка, который максимально будет схож с традиционным вариантом.