Американский робот-повар, который готов изменить ресторанный бизнес


    • 0_1589039991958_2.jpg

      Внедрение новых идей и изменение концепций в сфере общепитов как никогда актуально из-за сложившейся в мире обстановки. В связи с этим компания Miso Robotics презентовала робота-повара с искусственным интеллектом. Он сможет в целом сделать работу более эффективной, тем самым заменив сразу несколько работников и снизив на аренде недвижимости.
      Робота назвали Флиппи. Он очень дружелюбный и быстро работает. Его уже благополучно протестировали, в процессе чего он смог пожарить примерно 20 тысяч кг котлет для гамбургеров. Ему под силу приготовление почти любых жареных блюд на грилях разных типов и фритюрницах.
      Создать такого робота стало возможным благодаря общему проекту опытных рестораторов и специалистов по ИИ, которые привлекли около 1,5 млн. долларов инвестиций.


    • Шикарно это, все же будущее куда ближе, чем лично мне кажется


    • А я вот уверена, что нельзя заменить человека робота. У робота нет души и возможности импровизировать!


    • Вот как мне кажется, что с такой тенденцией - замены людей на роботов - необходимость в самом роботе-поваре отпадет, потому, саму пищевую продукцию некому будет есть...

      Мне казалось, что человека нужно менять на робота в тех местах, где сложные условия труда и недостаточная производительность. А здесь, как-то сомнительно...


    • @Схемотехник да, и где опасно, например пожарных и спасателей надо заменить на роботов....


    • @Схемотехник Так случается, что иногда приходится на 5, а то и 10 дней превращать свой дом в "большое семейное общежитие". Всякий раз тогда, я удивляюсь подвигу того, кто стоит у плиты ... Завтрак ...обед...ужин ...Целый день одна сплошная готовка ...накрыть на стол ... убрать ... помыть ... и всё опять по кругу. Готовить блюдо надо уметь и целый час ... съедается всё незаметно и за 5 минут... Вот в такие моменты такого робота Флиппи включить бы у себя на кухне я не отказался :-)