Тихий океан закисляется и губит панцири крабов


    • 0_1580498090801_4.jpg

      Примерно 30% углекислого газа впитывают мировые океаны. Когда растет его уровень в атмосфере, он увеличивается и в морской воде, что в итоге ведет к кислотности. Последние показатели исследователей указывают на смертельную опасность для некоторых видов крабов Metacarcinus magister.
      Именно этот вид является ценным промысловым продуктом с моря, который приносит основной доход северо-западу США. Ученые, которые отправились в экспедицию по изучению популяции крабов, сравнили показатели 2016 и 2019 годов. Они увидели большой процент серьезных дефектов у личинок крабов.
      Пока речь не идет о полном вымирании, однако будет затрачено немало ресурсов на восстановление. При этом меньше личинок достигнут стадии взрослых, а значит, популяция уменьшится.


    • А еще наверное это какие-нибудь деликатесы, которых тоннами вылавливают..


    • Когда жажда наживы остановится. Людям не так много надо, чтобы жить нормально. Мы губим природу. И самое главное, что это только начало, сначала - крабы, потом еще кто-то, а потом и популяция людей, мы ведь тоже только живые организмы на Земле.