Скоро любителей сыра с плесенью порадует новый сырный цех в Наро-Фоминске


    • 0_1575658540115_4.jpg

      В 2020 году на месте заброшенного животноводческого комплекса откроется сырный цех, который будет изготавливать голубой овечий сыр по технологии рокфора. Всего в нескольких километрах от него появится и ферма, на которую завезут несколько сотен овец породы лакон. Эти овцы считаются одними из самых производительных во всем мире.
      Представитель компании «РОТА-АГРО» отметил, что сыр имеет название «Блю Лакон». У него пряный и островатый вкус. Такой сыр понравится и любителям ЗОЖ, так как он усваивается на 100%, богат кальцием, аминокислотами и белком.
      Подобное предприятие у них уже есть в Краснодарском крае. Для изучения всех этапов приготовления сыра и технологии они приглашали французских специалистов.
      Ожидаемый объем инвестиций в новый проект – примерно 16 млн. рублей, объемы продукции – около 1 тонны в месяц.


    • Что то сыра захотелось))


    • Вот я думаю, а не получаем ли мы бешанную дозу антибиотика, когда едим подобный сыр? Плесень - антибиотик, все такое..


    • @Наталья-Бабюк У! Вкусненько выглядит. Прям хочется попробовать!


    • @Talio , думаю антибиотика в натуральном продукте мало. Мы же боимся не натуральных продуктов, А неестественных химических элементов.


    • @Talio Какие то невероятно сложные споры в этой области давно и регулярно ведутся ( под дружное лопание дорогих сыров с плесенью по всему миру) . Разбираться долго и сложно ( по моему это просто конкурентная борьба производителей пастирезованного молока и производителей не пастирезованного 😊). А вот есть сыр с плесенью дорого ...но вкусно. Все мы знакомы с такими продуктами ...они вредные...от их большого количества можно и приболеть ...но вот употребляем мы их. Наверное как то так ...