Грибы требуют осторожности. Диетологи рассказали, как правильно относиться к дарам леса


    • 0_1566502283742_1.jpg
      Взрослым людям лакомиться грибами рекомендовано не чаще двух раз в неделю. Здоровому человеку грибы не приносят вреда, однако при частом употреблении могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

      Поэтому, по словам главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, детям, пожилым, и больным людям следует с осторожностью относиться к грибным блюдам, порция грибов не должна превышать 120 граммов.

      В грибах много белка, а еще в их составе есть витамины и минеральные вещества. Самыми вкусными и полезными считаются молодые грибы. В старых содержится слишком мало питательных веществ, они пользы не приносят. Грибы считаются низкокалорийными.