Также здесь можно найти:
Русское название
Лук
Занимаемый процент площади
100%
Латинское название
Allium ascalonicum L.
Классификация
Семейство Alliaceae, род Allium.
Распространение
Родина - Восточное Средиземноморье. На территории бывшего СССР выращивается преимущественно в южных и умеренных зонах.
Экология
Растение более прихотливое, чем лук репчатый. Менее холодостойко. Луковицы не повреждаются заморозками до минус 4-5° С. Светолюб. Требователен к влажности и плодородию почв. Вегетационный период в южных районах 85-110 дней, в северных 115-130 дней. Зеленый лук убирают на 28-30 день после появления листьев.
Хозяйственное значение
Луковица содержит сахара (больше, чем в других видах лука), минеральные соли, витамины С, РР, В1, В2, каротин. Употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном виде, для консервирования и засолки. Лекарство при глазных и желудочных болезнях. Листья употребляют как зелень. Средняя урожайность луковиц 10 (до 20) т/га.