Московская область : Осиповская (Смородина красная)
Также здесь можно найти:
Название культурного растения
Смородина краснаяНазвание сорта
ОсиповскаяОписание
Сорт позднего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур от скрещивания сортов Роте Шпетлезе и Миннесота. Авторы: Л.В. Баянова, В.Е. Джафарова. С 2009 г. включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Центральному региону. Куст сильнорослый, полураскидистый, с густой кроной. Однолетние растущие побеги толстые, с малиновым "загаром", с редким опушением. Почки мелкие, отклонены на 45° от побега, сидят на длинном стебельке. След черешка неширокий. Лист пятилопастный, крупный или средний, серо-зеленый. Пластинка листа слабоморщинистая, слегка сложена по основным жилкам, тонкая, некожистая, неопушенная, расположена горизонтально. Лопасти короткие, туповатые, средняя превышает боковые. Вырез между лопастями неглубокий. Верхние стороны боковых лопастей лежат на одной линии. Угол между средними жилками боковых лопастей прямой. Базальные лопасти слабо развиты. Основание листа с мелкой выемкой. Зубчики крупные, тупые, с ясным "коготком". Черешок листа длинный, тонкий, с малиновым "загаром" у основания. Цветки мелкие, зеленые, чашевидные. Валик выражен слабо. Чашелистики зеленые, слегка скрученные, несомкнутые. Лепестки мелкие, узкие. Кисти длинные (до 14,0 см с черешком), плотные, однобокие, дуговидно изогнутые, с длинным черешком. Ось средней толщины, опушена, с вишневой окраской. Ягоды средние (средняя масса 0,5 г, максимальная – 0,8 г), темно-красные, одномерные, округлые или слегка приплюснутые, кисло-сладкие, универсального назначения. Плодоножки короткие, согнуты дугой, сидят густо. Химический состав: растворимые сухие вещества – 9,9%, сумма сахаров – 6,6%, титруемая кислотность – 1,9%, аскорбиновая кислота – 57,0%, P-активные вещества – 434,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 8,3%.Сорт зимостойкий, высокоурожайный, среднемноголетняя урожайность составляет 15,6 т/га (2,2 кг/куст при схеме посадки 0,5 х 2,8 м), в годы с благоприятными погодными условиями – 18,9 т/га (2,7 кг/куст), устойчив к мучнистой росе, поражается антракнозом и септориозом. Достоинства сорта: зимостойкость, высокая урожайность, хороший вкус ягод, высокое качество продуктов переработки (желе, сок), невосприимчивость к мучнистой росе.Недостатки сорта: поражается листовыми пятнистостями.Статьи о Московской области
Где купить ростки домашних растений в Московской области?
Недавно переехал на новое место жительство и планирую его обставить в том числе и цветами. В цветах разбираюсь мало, но хочу что-то довольно объемное в большом горшке. Покупать в магазине не хочу - дорого. Хотелось бы купить либо из питомника, либо с...
Что лучше всего растет в Московском районе?
Собираемся начать дачную жизнь, этот год подготовка - закупаем чернозем, ровняем землю, проводим небольшой ремонт. А вот в следующем году собираемся уже сажать что-нибудь. Я знаю, что семена надо будет покупать уже сейчас, в конце сезона. От того и...
На сколько можно оставлять кур одних на даче?
Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?
Фонарь на солнечной батарее
Всем привет. Дано - дача в Подмосковье, приближающееся лето и "очумелые ручки". А также полуразвалившийся сарай в котором хочется сделать автономный свет. Сразу признание. Здравствуйте, я рукожоп. Но я верю в мастеров с сайта). Идея такая...
Нужны пропуска в Московской области?
Мэр Москвы объявил вчера о введении пропусков в Москве. А что в Подмосковье, кто-то разобрался? Вроде как тут гораздо меньше заразившихся. Тем не менее абсолютно непонятно ничего. И кто будет выдавать пропуска для жителей Подмосковья, интересно? А...
Что же делать со старой дачей
Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...