Ступинский район : Сергиана (Яблоня)

Также здесь можно найти:


Название культурного растения

Яблоня

Название сорта

Сергиана

Описание

Позднелетний или раннеосенний сорт. Получен в МГУ им. М. В. Ло­моносова В. В. Вартапетян от скрещивания в 1962 г. сорта Партизанка (Пепин шафранный х Бельфлер-китайка) с Антоновкой обыкновенной. В 2002 г. районирован. Дерево среднерослое, в молодом возрасте крона округлая, густая, в плодоношении широкоокруглая. Окраска штамба серая, скелетные ветви серые, расположены наклонно-вертикально, густо облиственны, кольчатки ветвистые. Побеги прямые, длинные, средней толщины, округлые в сечении, зеленовато-коричневые, сильно опушены. Междоузлия средние, чечевички редкие, мелкие, выпуклые. Почки прижатые, красно-коричневые, опушены. Листья зеленые, направлены вверх, крупные, продолговатые, с дуговидным основанием, заостренной верхушкой и городчатым краем. Листовая пластинка изогнута по центральной жилке, кожистая, толстая, с морщинистой поверхностью, блестящая, нижняя ее поверхность сильно опушена. Черешок средней длины и толщины, прилистники ланцетовидные, крупные. Плоды (рис.) вышесредней величины, одномерные, округло-конические, слегка неравнобокие, слаборебристые, поверхность плода слабо бугорчатая. Толщина кожицы средняя. Основная окраска светло-желтая, покровная – светло-красная, в виде размытых полос, преимущественно по верхней части плода. Кожица гладкая, оржавленность только у плодоножки, плодоножка короткая, средней толщины, воронка широкая, блюдце широкое, глубокое, со складчатыми краями. Чашечка открытая, подчашечная трубка средняя, воронковидная, осевая полость малая, сердечко среднее. Семенные камеры слегка приоткрыты, семена крупные, коричневые, количество среднее. Мякоть светло-желтая, мелкозернистая, мягкая, сочная, кисло-сладкого, приятного вкуса, со слабым ароматом. Химический состав плодов: сумма сахаров – 10,5% (7,6-13,2%), титруемых кислот – 0,63% (0,52-0,85%), дубильных веществ 59 мг/100г (41-72 мг/100г), аскорбиновой кислоты – 12,6 мг/100г (8,6-13,2 мг/100г), Р-активных веществ – 0,2 мг/100г (0,16-0,23 мг/100г), пектиновых веществ – 8,3% (5,6-10,8%) на сухой вес. Плоды имеют очень приятный десертный вкус и хороши для потребления в свежем виде. Сохраняются до ноября. Начало плодоношения – на 5 год. Урожайность ежегодная, хорошая. Зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной. Сорт устойчив к парше. Достоинства сорта: скороплодность, регулярные урожаи, высокие товарные и потребительские качества плодов. Недостатки сорта: непродолжительный период хранения плодов.

Статьи о Ступинском районе


Общие вопросы по питомнику

Всем привет!! Приглашаем Вас в наш семейный питомник растений. Находимся мы на юге Московской области, примерно на равном удалении от Ступино, Серпухова и Чехова. Вот здесь Мы -это семья из 4-х человек: два мальчика и две девочки ) Мы с мужем...

Голубика - не так сложно, как вы думаете

Все чаще и чаще у нас на слуху эта культура. Многие даже пробовали ее выращивать, но успехов добились единицы... Так в чем же дело? Ведь культура голубики очень благодарна, если соблюсти ряд вполне несложных условий. В этом плане она схожа с...

Яблоня

В этой теме давайте будем обсуждать Царицу сада - Яблоню. Все, что касается сортов, агротехники (но не обрезки!) и т.д. Я помаленьку буду рассказывать о разных, достойных пристального внимания, сортах.

Обрезка плодовых растений

Обрезку плодовых деревьев желательно проводить только в период с конца февраля по конец апреля. Это самое благоприятное время. В специализированной литературе очень много пишут про обрезку деревьев. Мы внимательно читаем, изучаем видео и фото, а...

Последние публикации на Доморосте

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

Вопрос от 31.03.2024, 13:28:07

применение аммиачной селитры для клубники в открытом грунте весной

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал