Ступинский район : Карповское (Яблоня)

Также здесь можно найти:


Название культурного растения

Яблоня

Название сорта

Карповское

Описание

Позднезимний сорт селекции Всероссийского научно-иссле­до­ва­тель­­ского института генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина и Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур. Автор: Г. К. Карпов. Получен от скрещивания сорта Бабушкино с Мекинтошем. Проходил Государственное сортоиспытание в областях Центрального и Центрально-Черноземного регионов. Деревья высокорослые, с овальной кроной в молодом возрасте и шаровидной – в плодоносящем. В кроне выделяется мощный центральный проводник, от которого отходит много более тонких полускелетных ветвей. Плодоношение смешанное. Побеги полностью окрашены в красно-коричневый цвет, слабо опушены. Листья светло-зеленые, удлиненной формы, слегка морщинистые, изогнуты вниз, с приподнятыми краями вверх, с городчатой зазубренностью. Черешок длинный, окрашенный, без прилистников. Плоды (рис.) крупные и средние, уплощенно-округлой формы, со слабозаметной ребристостью, симметричные. Поверхность гладкая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – яркий густо-розовый румянец по большей части плода. На солнечной стороне румянец сплошной, интенсивный, на неосвещенной – в виде полос и крапин. Плоды покрыты сильным восковым налетом, при съеме – сизоватые. Плодоножка короткая, толстая, иногда с наплывом. Воронка слабо оржавлена. Чашечка небольшая, полуоткрытая. Блюдце мелкое, широкое, с гладкими стенками. Подчашечная трубка маленькая, воронкообразная. Крупное семенное гнездо луковичной формы с закрытыми камерами. Осевой полости нет. Мякоть зеленоватая, сочная, кисло-сладкая, с тонким ароматом. Химический состав плодов: сумма сахаров – 13,0%, титруемая кислотность – 0,74%, сухие вещества – 16,2%, аскорбиновой кислоты – 12,6 мг/100г, Р-активных катехинов – 278 мг/100г.Созревание позднезимнее. Сорт с длительной лежкостью плодов (до апреля-мая) в условиях плодохранилища. Товарные качества плодов высокие. В пору плодоношения вступает на 6-8 год (после окулировки). В первые годы плодов мало, но очень крупные и с большим удельным весом, через 2-3 года урожай резко увеличивается. Сорт высокоурожайный. Зимостойкость средняя. Достоинства сорта: высокая урожайность, плоды высокотоварных качеств и долго хранятся в свежем виде. Недостатки сорта: поражается паршой.

Статьи о Ступинском районе


Общие вопросы по питомнику

Всем привет!! Приглашаем Вас в наш семейный питомник растений. Находимся мы на юге Московской области, примерно на равном удалении от Ступино, Серпухова и Чехова. Вот здесь Мы -это семья из 4-х человек: два мальчика и две девочки ) Мы с мужем...

Голубика - не так сложно, как вы думаете

Все чаще и чаще у нас на слуху эта культура. Многие даже пробовали ее выращивать, но успехов добились единицы... Так в чем же дело? Ведь культура голубики очень благодарна, если соблюсти ряд вполне несложных условий. В этом плане она схожа с...

Яблоня

В этой теме давайте будем обсуждать Царицу сада - Яблоню. Все, что касается сортов, агротехники (но не обрезки!) и т.д. Я помаленьку буду рассказывать о разных, достойных пристального внимания, сортах.

Обрезка плодовых растений

Обрезку плодовых деревьев желательно проводить только в период с конца февраля по конец апреля. Это самое благоприятное время. В специализированной литературе очень много пишут про обрезку деревьев. Мы внимательно читаем, изучаем видео и фото, а...

Последние публикации на Доморосте

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

Вопрос от 31.03.2024, 13:28:07

применение аммиачной селитры для клубники в открытом грунте весной

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал