Марий Эл : Анис свердловский (Яблоня)

Также здесь можно найти:


Название культурного растения

Яблоня

Название сорта

Анис свердловский

Описание

Позднеосенний сорт Свердловской опытной станции садоводства. Получен Л. А. Котовым от скрещивания Аниса пурпурового с Мелбой. Распространен в новосадках в областях Урала.Дерево с овальной и широкопирамидальной кроной, с ветвями, отходящими от ствола под углом около 60о, покрытыми кольчатками, на которых, начиная с двулетнего возраста древесины, в основном сосредоточено плодоношение, нередко плоды образуются и на приростах прошлого года.Побеги средней толщины, круглые в сечении, прямые, бурые, сильно опушенные. Листья средней величины, зеленые, округлые, с округлым основанием и городчато-пильчатой зазубренностью краев. Черешок короткий, с мелкими саблевидными прилистниками. Цветки средней величины, блюдцевидные, белые с розоватым оттенком. Бутоны розовые, колонка пестиков очень короткая, опушенная, основания столбиков опушенные, рыльца пестиков расположены немного ниже пыльников.Плоды (рис.) нижесредней или средней величины, одномерные, правильной округлой и овальной формы, слегка широкоребристые. Кожица гладкая, сухая, блестящая, с восковым налетом. Основная окраска светло-желтая, покровная – размытая ярко-красная на большей части плода или по всей поверхности. Плодоножка короткая или средняя. Воронка средней величины, коническая, почти без оржавленности. Блюдце довольно мелкое, узкое, складчатое; чашечка закрытая или полуоткрытая, маленькая, подчашечная трубка короткая, от узкоконической до цилиндрической формы. Сердечко крупное, широко-сердцевидное, почти репчатое. Центральная полость очень узкая. Семена средней величины, яйцевидные, светло-коричневыеМякоть белая или кремоватая, средней плотности, мелкозернистая, нежная, сочная, хорошего и очень хорошего кисло-сладкого вкуса, со средним ароматом. Химический состав плодов: сумма сахаров – 13,5%, титруемых кислот – 0,83%, аскорбиновой кислоты – 14,4 (до 22,5) мг/100г, Р-активных веществ – 234,8 (до 409,9) мг/100г.Созревание – осеннее, потребление: сентябрь-декабрь.Сорт скороплодный – плодоносит с четвертого года после окулировки, урожайный, зимостойкий, в сырые годы поражается паршой.Достоинства сорта: плоды высоких товарных и потребительских качеств.Недостатки сорта: поражаемость паршой в сырые годы.

Последние публикации на Доморосте

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

Вопрос от 31.03.2024, 13:28:07

применение аммиачной селитры для клубники в открытом грунте весной

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал