Также здесь можно найти:
Название культурного растения
Яблоня
Название сорта
Лалетино
Описание
Осенний сорт получен на Красноярской опытной станции плодоводства В. М. Крутовским от посева семян неизвестного сорта. Сорт районирован в течение нескольких десятилетий в Алтайском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской, Иркутской, Читинской, Амурской областях, Хакасии. Дерево – полукарлик. Плоды (рис.) мелкие, плоско-округлые, ребристые, с опадающей чашечкой. Окраска оранжево-красная. Мякоть розоватая, кисло-сладкого, терпкого вкуса. Химический состав плодов: сахаров – 14,28%, титруемых кислот – 1,69%, аскорбиновой кислоты – 32,9 мг/100г, витамина Р – 580,0 мг/100г, дубильных веществ – 0,30%.Транспортабельность плодов средняя. Сорт технического назначения. Очень скороплодный и урожайный сорт. Средний урожай 115 ц/га, наибольший 260 ц/га. Зимостойкость высокая. Засухоустойчивость средняя. К парше сорт среднеустойчив.Достоинства сорта: высокая зимостойкость как вегетативных, так и генеративных частей, скороплодность, урожайность, высокое содержание аскорбиновой кислоты, сахара, витамина Р, небольшая величина дерева. Недостатки сорта: мелкие плоды, посредственный вкус плодов. Сорт широко используется в селекции. При опылении Папировкой получено несколько ценных сортов.