Генеалогическое дерево. Возможно ли документально воссоздать.

Столкнулась с проблемой восстановления документов умерших родственников. Оказалось, что это очень долгий и трудоемкий процесс. Все знают, что документы выдаются в ЗАГСе, если вы потеряли или хотите что-то восстановить, то идете туда со своими документами, сейчас функции ЗАГСа передали в МФЦ, значит в МФЦ. Там нужно предъявить документы доказывающие родство, например, как в моем случае - мое свидетельство о рождение, мамино свидетельство о рождение + свидетельство о браке мамы( при смене фамилии), теперь могу получить свидетельство о смерти дяди. Нет, мне отказывают. Потому что в электронной базе такие сведения отсутствуют. Вроде эта база и есть, но в ней далеко не все данные. Например, не нашлось записи о рождение юноши в 1995 году. Что же в таком случае делать? Нужно обращаться в архив ЗАГС того населенного пункта, где регестрировалась эта запись и писать туда письмо или звонить, чтобы они искали в своих книгах, причем книг - 2. И оказалось, что запись о рождение дяди нашли только во второй. Конечно большая благодарность тем сотрудницам, которые ищут эти записи по запросам, они тебя выслушивают и действительно стараются помочь, это было и в Москве, и в регионах. Затем они конвертируют данные в электронную базу. Теперь родство доказывается и я получаю нужную бумагу. Теперь более трудная задача - установить родство с моими прабабушкой и прадедушкой. Для этого мне понадобится восстановить запись о рождение моей бабушки. В электронной базе сведения с 1927 года, а бабушка родилась в 1914 году. Иду в Центральный архив Москвы, где хранятся церковные книги, в которых и регистрировали рождения, смерти, браки. Очень много книг оцифрованы и можно посмотреть их дома. Что нужно знать - где жил человек и к какой церкви относилось его поселение и какое у негивероисповедание . Устроено было все очень четко. Поп заносил сведения в 2 книги, одна оставалась в приходе, а вторая ехала в Москву. Книга делилась на 3 части - рождение, брак, смерть. Записано все красивым витиеватым почерком, разобрать можно. У меня запрос остался без ответа, потому что сначала я указала не правильный адрес рождения, а когда я уже выяснила правильное место, то за нужный год книга находится в таком состояние, что нуждается в реставрации и ее архивариусам не дают. Вот в этом месте и прервалась моя документальная связь с предками. Теперь, если есть необходимость в восстановление документов, то нужно подавать заявление в суд о признание родственных связей. А еще сейчас не могу восстановить свидетельство о первом браке своей бабушки. Не знаю где и когда это произошло. Спросить уже не у кого. Мой родной дед погиб в 1941 году, кроме его ФИО я ничего не знаю. Бабушка с 3 детьми вышла замуж второй раз. Так что нужно очень бережно относиться к любым старым документам и не пренебрегать ими, может так получиться, что они понадобятся. Кстати, кроме того что эти изыскания требуют много времени, очень интересно как жизнь была устроена задолго до моего рождения.