Воронежская область : Успенское (Яблоня)

Также здесь можно найти:


Название культурного растения

Яблоня

Название сорта

Успенское

Описание

Осенний сорт Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Автор сорта: Н. И. Савельев. Получен от скрещивания Примы с Бессемянкой мичуринской. Передан на Государственное испытание в 1999 году, районирован с 2004 г.Дерево среднерослое, с раскидистой кроной средней густоты. Скелетные ветви серые, отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены компактно. Плодоношение преимущественно на простых кольчатках, копьецах и плодовых прутиках. Побеги средние, прямые, округлые, коричневато-бурые, средне-опушенные. Листья длинные с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые, гладкие, блестящие с нежной нервацией и крупно-городчатым краем. Цветки крупные, мелкочашевидные, светло-розовые, с прилегающим свободным положением лепестков. Плоды (рис.) крупной величины, выравненные, округло-овальной правильной формы. Поверхность гладкая. Основная окраска зелено-желтая, покровная – красный размытый румянец на большей части плода. Кожица гладкая, сухая, блестящая. Плодоножка короткая, средней толщины, прямая. Глубина и ширина воронки средние. Оржавленность отсутствует или очень слабая. Чашечка средней величины, закрытая. Семенные камеры полуоткрытые, средние. Семена средние, темно-коричневые. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса.В плодах содержится 26,4 мг/100г аскорбиновой кислоты; 16,1% растворимых сухих веществ; 11,5% сахаров и 396 мг/100г Р-активных соединений. Плоды осеннего срока созревания и способны храниться 2-3 месяца, столового назначения. Начало плодоношения – на 5-й год. Урожайность высокая (200-250 ц/га) и регулярная. После искусственного промораживания в середине зимовки при -40ºС кора и камбий не имели подмерзаний, а степень повреждения почек и ксилемы не превышала соответственно 0,5 и 0,7 балла. Характеризуется относительно высокой устойчивостью к низким температурам, моногенной устойчивостью к парше (контролируются геном Vf). Достоинства сорта: иммунитет к парше, высокая зимостойкость, урожайность, товарные и потребительские качества плодов, высокое содержание аскорбиновой кислоты. Недостатки сорта: непродолжительный период хранения плодов, осыпаемость при перезревании.

Последние публикации на Доморосте

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

Вопрос от 31.03.2024, 13:28:07

применение аммиачной селитры для клубники в открытом грунте весной

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал

О себе

Пользователь ничего о себе не написал